0

Prue's Peach Pie (El Pay de Durazno de Prue)

Prue es una gata vivaracha, llena de dicha, chiple como ella sola y con una debilidad marcada: el pay de durazno... a esta gatita nacarada le encanta tanto el pay de durazno que a veces - y a escondidas de los dueños - se levanta en la madrugada a preparar con sus gatunas manitas el postre de duraznos. Sus dueños (humanos de buen corazon y larga vida) todavia no logran entender como es que esta gatita, que parece de algodon, puede treparse al horno y preparar tan delicioso postre... Lo malo es que la pobre de Prue se queda dormida luego de tan ardua tarea y para cuando despierta, nadie le ha dejado ni una rebanada de su antojo.


  • 1 taza más 2 cucharadas de azúcar
  • 6 tazas de duraznos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de extracto de almendra
  • 1 huevo batido más una cucharada de agua
  • 2 cucharadas de almendras en laminitas delgadas
Para la costra del pay 1 1/2 tazas de harina 1/8 de sal 90 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente para que este blanda) 1 yema de huevo * agua fria.

  • Se mezcla el harina ,sal, yema de huevo la mantequilla con un tenedor para no cortar la pasta, se revuelve bien hasta formar una masa y le agregamos poco a poco el agua, unimos la masa con las manos y se forra el molde de pay.
  • Se prende el horno a 375 F , en un bol se combina el azúcar, la harina los duraznos con limón, y se agrega el azúcar.
  • Esta mezcla se la pones en la costra del pay las almendras, le pones la otra capa de masa en forma de tortilla ,se barniza con el huevo y se le pone mas almendras encima.Se coce hasta que este completamente cocido.
TIPS
  • Horneo primero poco la costra, a que quede poco blanca que no dore mucho, después pongo el relleno y lo tapo con la segunda capa de masa, haciendole unos cortes con el cuchillo .
  • Se sirve con helado de Vainilla a un lado.

0 comments:

Post a Comment

Siguiente Anterior Inicio

Memories